Data di pubblicazione sul sito e di entrata in vigore: 03/06/2021

 

INFORMAZIONI SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI

 

(Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati) (di seguito “GDPR”) e D. Lgs. n. 196/2003 (come modificato/integrato dal D. Lgs. 10 agosto 2018, n. 101, di seguito “Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali”)

  1. PREMESSA

1.1. Conformemente alle disposizioni contenute nel GDPR e nel Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali, con la presente informativa sulla tutela dei dati personali (di seguito “Informativa“) TMP Group IT. S.r.l. informa l’utente (di seguito l’“Interessato”) delle modalità con cui effettua qualsiasi operazione o insieme di operazioni compiute, con o senza l’ausilio di processi automatizzati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’adattamento, la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (di seguito il “Trattamento”) dei dati personali (di seguito “Dati Personali”) dell’Interessato raccolti attraverso il sito www.amedeodmilano.com (di seguito il “Sito”).

1.2. TMP Group IT. S.r.l. informa inoltre l’Interessato che il Trattamento dei suoi Dati Personali avviene in modo lecito, corretto e trasparente e con modalità idonee a garantirne la sicurezza, in osservanza della normativa in materia di privacy e secondo quanto dettagliato nella presente Informativa. 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

2.1. Il titolare del Trattamento dei Dati Personali dell’Interessato è TMP Group IT. S.r.l., con sede legale in 92017 Sambuca di Sicilia (AG), Via Matteotti 8, Partita IVA e registro imprese IT02690730847 (di seguito il “Titolare”). Per qualunque chiarimento, domanda o esigenza legata al Trattamento dei Dati Personali, il Titolare può essere contattato ai seguenti recapiti: e-mail digital@tmpgroup.it, PEC tmpgroupit@legalmail.it  tramite raccomandata da inviarsi all’indirizzo sopra indicato.

 

  1. TIPI DI DATI TRATTATI, FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

3.1. DATI DI NAVIGAZIONE

3.1.1. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali di navigazione (di seguito “Dati di Navigazione”) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

3.1.2. Fra i Dati di Navigazione rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli Interessati, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Interessato.

3.1.3. Tali Dati di Navigazione non sono accompagnati da informazioni personali aggiuntive e non sono raccolti per essere associati all’Interessato ma vengono utilizzati al solo fine di:

  1. a) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  2. b) controllare il corretto funzionamento del Sito;
  3. c) accertare eventuali responsabilità in caso di reati informatici. 

3.1.4. La base giuridica che legittima il Trattamento dei Dati di Navigazione è il legittimo interesse del Titolare di rendere utilizzabili le funzionalità del Sito in conseguenza dell’accesso e della navigazione da parte dell’Interessato.

3.2. COOKIE TECNICI

3.2.1. I cookie tecnici sono file di dimensioni ridotte che si dividono in cookie di navigazione o di sessione, funzionali ad assicurare all’Interessato un’efficiente navigazione all’interno del Sito e fornire i servizi richiesti, e cookie statistici, utili ad ottenere dati statistici relativi alla navigazione nel Sito. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e la relativa installazione, che avviene in maniera automatica all’avvio di ogni sessione di navigazione, non richiede il preventivo consenso dell’Interessato. In caso di opposizione dell’Interessato alla relativa installazione, il Sito potrebbe non essere reso completamente funzionante.

3.2.2. Per una più approfondita analisi nonché conoscere come configurare il proprio browser ed evitare l’utilizzo dei cookie, si rinvia alla Cookie Policy.

3.3. COOKIE NON TECNICI O DI PROFILAZIONE

I cookie non tecnici sono file di piccole dimensioni funzionali a garantire una navigazione personalizzata. Il consenso al Trattamento è fornito in maniera facoltativa tramite flag nell’apposito banner. In caso di mancato consenso, l’Interessato non potrà ricevere servizi personalizzati.

Il Sito non usa cookie di profilazione.

3.4. DATI COMUNICATI DALL’INTERESSATO

3.4.1. I Dati Personali comunicati volontariamente dall’Interessato (di seguito “Dati Comunicati dall’Interessato”) sono quelli necessari al Titolare per fornire i servizi disponibili sul Sito. A tal fine potranno essere trattati i seguenti dati:

  1. a) nome, cognome, indirizzo di residenza e, se diverso, indirizzo di spedizione, indirizzo di posta elettronica;
  2. b) dati comunicati in occasione della compilazione del Modulo d’Ordine;
  3. c) credenziali personali fornite in occasione dell’iscrizione al Sito;
  4. d) riferimenti bancari e di pagamento.

3.4.2. I Dati Comunicati dall’Interessato sono utilizzati dal Titolare per:

  1. a) consentire l’accesso e l’iscrizione al Sito nonché la fruizione dei servizi riservati agli Interessati iscritti;
  2. b) concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti offerti sul Sito, nonché fornire servizi post-vendita;
  3. c) riscontrare le richieste inoltrate al Servizio Clienti;
  4. d) finalità amministrative, fiscali o contabili interne e per adempiere gli obblighi previsti a carico del Titolare da leggi, regolamenti, richieste dell’Autorità giudiziaria;
  5. e) gestire eventuali contestazioni e reclami;
  6. f) finalità di sicurezza e tutela del patrimonio aziendale;
  7. g) previo consenso dell’Interessato, svolgere attività di comunicazione commerciale e promozionale in formato digitale nonché cartaceo (come, ad esempio, inviare via e-mail newsletter, aggiornamenti sulle attività del Titolare, materiale pubblicitario o comunicazioni commerciali) o per personalizzare il Sito e le offerte commerciali in base agli interessi dell’Interessato.

Si invita l’Interessato, soprattutto nell’ambito della finalità di cui al punto c), a non fornire, tra i Dati Comunicati, anche dati particolari (di seguito “Dati Particolari”) come quelli relativi, ad esempio, a origine e provenienza, credo religioso, orientamento politico, pensiero filosofico, salute, vita sessuale, dati genetici o biometrici attraverso i quali si possa identificare l’Interessato o terzi.

3.4.3. La base giuridica che legittima il Trattamento dei Dati Comunicati dall’Interessato è costituita:

  1. a) per le finalità di cui all’art. 3.4.2. a) e b) dalla stipula e dall’esecuzione del contratto con l’Interessato oppure dallo svolgimento di attività precontrattuali con l’Interessato;
  2. b) per le finalità di cui all’art. 3.4.2. c) dal legittimo interesse del Titolare a rispondere all’Interessato;
  3. c) per le finalità di cui all’art. 3.4.2. d) dalla necessità del Titolare di adempiere ad obblighi derivanti da legge, regolamento o normativa comunitaria;
  4. d) per le finalità di cui all’art. 3.4.2. e) e f) dal legittimo interesse del Titolare;
  5. e) per le finalità di cui all’art. 3.4.2. g) dal consenso dell’Interessato.

3.4.4. La comunicazione dei Dati Comunicati dall’Interessato non è obbligatoria ma l’eventuale rifiuto di fornire i Dati Comunicati dall’Interessato comporterà l’oggettiva impossibilità di dare seguito alle richieste degli Interessati e/ o di consentire la fruizione dei servizi disponibili sul Sito. Resta inteso che l’eventuale rifiuto di prestare il consenso di cui all’art. 3.4.2. g) non consentirà al Titolare di perseguire la finalità ivi indicata.

3.4.5. Il Titolare potrà richiedere all’Interessato il proprio espresso consenso al Trattamento dei relativi Dati Personali, ove ritenuto necessario, o chiederne la conferma.

I dati oggetto del consenso saranno forniti a terzi e saranno utilizzati allo scopo di profilare abitudini di consumo o di preferenze di acquisto, anche per finalità di promozione commerciali, per indagini e ricerche di mercato con riguardo ai prodotti e ai servizi che il Titolare offre o vuole offrire solo se autorizzato al trattamento.

3.5. DATI FORNITI PER LA RICEZIONE DELLA NEWSLETTER

I Dati Comunicati per la ricezione della newsletter di TMP Group IT. S.r.l., nonché delle comunicazioni promozionali e di marketing, in formato digitale, anche attraverso posta elettronica e sistemi automatizzati, o in formato cartaceo, anche a mezzo del servizio postale, oppure ancora via SMS, MMS, fax, sono trattati dal Titolare in modalità informatica, telematica o cartacea e raccolti attraverso flag, software, strumenti elettronici o supporti cartacei, in formato manuale o digitalizzato.

La base giuridica del Trattamento è il consenso dell’Interessato. In mancanza, l’Interessato non potrà ricevere newsletter e comunicazioni commerciali.

3.6 ALTRI DATI PERSONALI

3.6.1. Dati del terzo per l’invio della Gift Card. I dati personali relativi ad un soggetto terzo (nome, cognome e indirizzo e-mail) al quale si voglia regalare una Gift Card, forniti durante il relativo processo di acquisto (di seguito “Dati Personali del Terzo”) saranno trattati esclusivamente per consentire l’invio da parte del Venditore della Gift Card al terzo via posta elettronica, e per l’utilizzo della medesima, ovvero, se cronologicamente successivo, sino all’esercizio del diritto di recesso da parte del Consumatore. A seguito dell’esaurimento del valore della Gift Card e scaduto il periodo di recesso per il Consumatore, i dati del terzo saranno cancellati. In ogni caso, l’Interessato è tenuto a informare il terzo sulle finalità e sulle modalità di Trattamento dei Dati Personali del Terzo da parte del Titolare.

3.6.2. Il Titolare non tratta dati personali di minori d’età e, pertanto, con l’acquisto di una Gift Card, l’acquirente dichiara di aver compiuto la maggiore età al pari del soggetto terzo beneficiario.

3.6.3. Il Titolare non tratterà dati provenienti da fonti pubbliche né Dati Particolari.

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

4.1. Il Trattamento dei Dati Personali dell’Interessato è realizzato per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.

4.2. Il Trattamento avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici. A tale proposito, il Titolare ha implementato procedure, misure tecniche, organizzative, anche di natura fisica, finalizzate a salvaguardare i Dati Personali dell’Interessato e ad impedirne la distruzione, la perdita, l’uso improprio o la comunicazione non autorizzata.

  1. CONSERVAZIONE E PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

5.1. I Dati Personali saranno trattati e conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per le finalità sopra indicate, fatti salvi gli eventuali termini di conservazione previsti da norme di legge e regolamenti.

5.2. In particolare, i Dati Personali forniti per finalità contrattuali di cui all’art. 3.4.2. a) e b) saranno conservati per un periodo di dieci anni.

5.3. I Dati Personali forniti nell’ambito dell’attività di comunicazione commerciale e promozionale di cui all’art. 3.4.2. g) saranno conservati per un periodo di 24 mesi dal rilascio del relativo consenso, salvo revoca anticipata dell’Interessato.

5.4. Per lo svolgimento delle finalità di cui all’art. 3.5, i Dati Personali dell’Interessato verranno trattati e conservati dal Titolare fino alla revoca del consenso da parte dello stesso Interessato oppure fino all’esercizio da parte sua del diritto di opporsi al Trattamento o sino alla cancellazione dei Dati Personali di cui al successivo articolo 7.

  1. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

6.1. Il Trattamento dei Dati Personali degli Interessati è effettuato da personale dipendente o da collaboratori del Titolare, che agiscono sulla base di istruzioni fornite in ordine alla finalità e alla modalità del Trattamento medesimo.

6.2. L’Interessato potrà richiedere al Titolare l’elenco dei responsabili del Trattamento via e-mail privacy@amedeod.it, PEC amedeod@registerpec.it o a mezzo raccomandata da inviarsi alla sede di TMP Group IT. S.r.l. in 20144 Milano (MI), C.so Vercelli n. 23, Italia.

6.3. In particolare, i Dati Personali dell’Interessato potranno essere trasferiti a persone fisiche e giuridiche, tra cui agenzie di comunicazione, che svolgono attività di promozione e diffusione di comunicazione commerciale e newsletter per il Titolare, nonché società che offrono servizi informatici necessari al funzionamento, essenziale o personalizzato, del Sito.

6.4. I Dati Personali potranno essere trasferiti a persone fisiche o giuridiche di Paesi terzi o a enti internazionali. Tale trasferimento avverrà verso Paesi dello Spazio Economico Europeo o Paesi Terzi che, in base alle decisioni assunte dalla Commissione Europea, avranno adottato soluzioni idonee a garantire un adeguato livello di protezione dei Dati Personali degli Interessati. Il Titolare potrà inoltre trasferire i Dati Personali verso Paesi esteri ritenuti non adeguati dalla Commissione Europea, previa stipula di accordi funzionali a garantire la protezione dei Dati stessi.

6.5. L’Interessato potrà richiedere al Titolare informazioni su soggetti e Paesi verso i quali sono trasferiti i propri Dati Personali via e-mail digital@tmpgroup.it, PEC tmpgroupit@legalmail.it t o a mezzo raccomandata da inviarsi alla sede di TMP Group IT. S.r.l. 92017 Sambuca di Sicilia (AG), Via Matteotti 8, Italia. 

6.6. I Dati Personali raccolti non saranno oggetto di diffusione e non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione.

  1. DIRITTI DELL’UTENTE E MODALITA’ DI ESERCIZIO

7.1. In relazione al Trattamento descritto nelle presente Informativa, l’Interessato potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 7, da 15 a 21 e 77 del GDPR, in particolare:

  1. a) diritto di revoca di cui all’art. 7 del GDPR. L’Interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del Trattamento basata sul consenso prima della revoca;
  2. b) diritto di accesso di cui all’art. 15 del GDPR. L’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso a tali Dati Personali;
  3. c) diritto di rettifica di cui all’art. 16 del GDPR. L’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei Dati Personali inesatti che lo riguardano. Tenuto conto delle finalità del Trattamento, l’Interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei Dati Personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  4. d) diritto alla cancellazione di cui all’art. 17 del GDPR. L’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei Dati Personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo nel caso in cui (i) i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità del Trattamento; (ii) il consenso su cui si basa il Trattamento è stato revocato e non sussiste altro fondamento giuridico per il Trattamento; (iii) i Dati Personali sono stati trattati illecitamente; (iv) i Dati Personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
  5. e) diritto di limitazione del Trattamento di cui all’art. 18 del GDPR. L’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del Trattamento quando (i) contesta l’esattezza dei Dati Personali per il periodo necessario al Titolare del Trattamento di verificare l’esattezza di tali Dati Personali; (ii) il Trattamento è illecito e l’Interessato si oppone alla cancellazione dei Dati Personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; (iii) i Dati Personali sono necessari all’Interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del Trattamento; (iv) l’Interessato si è opposto al Trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, del GDPR in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del Trattamento rispetto a quelli dell’Interessato;
  6. f) diritto alla portabilità dei Dati Personali di cui all’art. 20 del GDPR. L’Interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i Dati Personali che lo riguardano forniti al Titolare e ha il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il Trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati;
  7. g) diritto di opposizione di cui all’art. 21 del GDPR. L’Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano basati sulla condizioni di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri. Il Titolare si astiene dal trattare ulteriormente i Dati Personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al Trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’Interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Il diritto di opposizione al Trattamento dei Dati Personali per finalità di marketing e per la ricezione di comunicazioni commerciali è esercitabile in qualsiasi momento;
  8. h) diritto di reclamo di cui all’art. 77 del GDPR. L’Interessato che ritiene che il Trattamento dei Dati Personali sia avvenuta in maniera illegittima, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (https://www.garanteprivacy.it/).

7.2. I diritti indicati nella presente Informativa potranno essere esercitati dall’Interessato mediante richieste rivolte al Titolare, in maniera alternativa,  via e-mail digital@tmpgroup.it, PEC tmpgroupit@legalmail.it  o a mezzo raccomandata da inviarsi alla sede di TMP Group IT. S.r.l. in 20144 Milano (MI), C.so Vercelli n. 23, Italia.

  1. ACCESSIBILITA’ E MODIFICHE 

8.1. La presente Informativa è disponibile sul Sito all’indirizzo www.amedeodmilano.com nonché presso la sede del Titolare sita in 2017 Sambuca di Sicilia (AG), Via Matteotti 8, Italia. 

8.2. Il Titolare si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, conformemente alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei Dati Personali. Si invitano pertanto gli Interessati a verificarne periodicamente i contenuti. La versione aggiornata dell’Informativa sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.